الاغا نائب المدير
عدد المساهمات : 36 نقاط : 210 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 العمر : 30
| موضوع: المافنز الحار بالخضراوات 30.08.11 2:22 | |
| المقادير:
- 2 كوب دقيق ذاتي التخمر
- 3 ملاعق شاي بودرة كاري
- ملح وفلفل أسود مطحون حديثا لضبط المذاق
- نصف كوب جزر مبشور
- نصف كوب بطاطا صفراء مبشورة
- كوب جبن شيدر مبشور
- 3 ملاعق مائدة زبد مذاب
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة ارباع كوب لبن
الطريقة: 1- سخني الفرن مسبقا عند 180 درجة وادهني صينية مافنز سعة 12 قالبا بالزيت أو الزبد المذاب. انخلي الدقيق وبودرة الكاري والملح والفلفل الأسود في إناء ثم أضيفي الجزر والبطاطا الصفراء والجبن، اخلطي المقادير بأطراف أصابعك حتى يصبح الخليــط متجــانسا. ثم اصنعي حفرة في المنتصف. 2- اضيفي مزيج الزبد والبيض واللبن مرة واحـدة مع التقــليب بملعقة خشب الى ان يمـــتزج الخـــليط جيدا (لا تبالغي في الخفق حتى لا ينحل قوام الخليط). 3- وزعي الخليط في صينية المافنز المُعدة، ثم ادخليها الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى ترتفع وتصبح هشة ويصير لونها ذهبيا، يمكن تقديم المافنز مع الزبد حسب الرغبة. نصائح مفيدة: زمن التخزين: اصنعي هذه المافنز قبل التقديم مباشرة حيث يفضل تناولها وهي لاتزال دافئة. | |
|
الامورة وئام مشرفة
عدد المساهمات : 27 نقاط : 31 تاريخ التسجيل : 01/10/2011 العمر : 29 ALGER
| موضوع: رد: المافنز الحار بالخضراوات 10.10.11 21:35 | |
| يمي تشهري يعطيك الصحة | |
|
rahil مشرفة
عدد المساهمات : 16 نقاط : 34 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
| موضوع: رد: المافنز الحار بالخضراوات 18.10.11 11:18 | |
| عندها الحق وئام تشهي
مشكوووور الأغا | |
|